16+
закупки_и_продажа.jpgконтакты.jpg
Пресс-центр

В Костроме директора УК будут судить за пропажу семи млн рублей (Российская газета)

27.02.2017
В Костроме директора УК будут судить за пропажу семи млн рублей (Российская газета) Полиция в Костроме завершила расследование уголовного дела о пропаже 7,5 миллионов рублей со счетов коммунальной организации. Руководитель регулярно собирал с потребителей деньги за отопление, однако поставщику отдавал лишь часть средств. Об этом сообщает региональное УМВД.

С заявлением в полицию о злоупотреблениях в управляющей компании в поселке Караваево Костромского района обратились представители теплогенерирующей организации. Во время расследования выяснилось, что с декабря 2013 года директор коммунального предприятия получил от потребителей тепловых ресурсов более 30,5 миллиона рублей, но поставщику из этой суммы передал лишь 23 миллиона.

- Оставшиеся 7,5 миллиона руководитель потратил на текущие хозяйственные расходы и погашение иных долгов предприятия. Следователям свой поступок мужчина объяснил "служебной необходимостью", - сообщили в полиции.

Директор рассказал, что после ареста счетов такой шаг оказался единственной возможностью расплатиться с долгами. Мужчина при этом был убежден, что даже в случае неполной оплаты услуг поставщиков поселок не оставят без горячей воды и отопления.

В отношении руководителя управляющей компании возбудили дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Сейчас расследование дела завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время руководитель предстанет перед судом. Если его вину удастся доказать, ему грозит до пяти лет заключения.

По данным силовиков, в последние годы в Костромской области участились случаи злоупотреблений со стороны управляющих компаний.

Как правило, большинство жителей исправно оплачивают счета за услуги ЖКХ, но управляющие компании задерживают перечисление средств поставщикам, тратя деньги жителей на другие цели. Эта ситуация вынудила руководителей некоторых ресурсоснабжающих организаций отказаться от услуг управляющих компаний по выставлению счетов абонентам. Поставщики электроэнергии и тепла создали собственные абонентские службы и начали работать с жителями многоэтажек напрямую, минуя посредников. Эта мера позволила значительно повысить собираемость коммунальных платежей.

https://rg.ru/2017/02/27/reg-cfo/direktora-kostromskoj-uk-budut-sudit-za-propazhu-semi-millionov-rublej.html



Создание сайтов Создание сайтов в Киеве