16+
закупки_и_продажа.jpgконтакты.jpg
Пресс-центр

Владельцам нежилых помещений необходимо заключить договоры с ТГК-2 (29.ru)

27.01.2017
С 1 января 2017 года для владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах, которые не заключили прямые договоры теплоснабжения с ОАО «ТГК-2» в Архангельске и Северодвинске, может быть начислена плата за бездоговорное потребление тепла. Такое положение записано в постановлении Правительства Российской Федерации № 1498, подписанном главой кабинета министров Дмитрием Медведевым 26 декабря 2016 года.

Как известно, на первых этажах архангельских и северодвинских жилых домов очень часто располагаются парикмахерские, магазины, аптеки, а также офисные помещения. До 1 января их владельцы (арендаторы или собственники) могли самостоятельно выбирать способ оплаты потреблённого тепла – напрямую в ТГК-2 или через управляющую компанию. Оба варианта были законными.

Однако очень часто управляющие компании и ТСЖ, получив деньги от владельцев нежилых помещений, не перечисляли их в ресурсоснабжающую организацию, расходуя нецелевым образом. Энергетики же лишались средств на оплату топлива, ремонт оборудования и тепловых сетей, что влияло на надёжность функционирования систем теплоснабжения всего города.

В Правительстве России с таким положением дел решили дальше не мириться. И всем «нежилым потребителям» предписали заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. При этом уведомить о необходимости заключения подобных договоров владельцев нежилых помещений обязаны управляющие компании и ТСЖ, в чьих домах и располагаются такие помещения.

В случае если владелец магазина или офиса, расположенного в жилом доме, не пожелает заключить прямой договор теплоснабжения с ТГК-2, тем самым он нарушит правила предоставления коммунальных услуг. В результате потребление тепла будет считаться бездоговорным и может привести к выставлению счетов за отопление по расчётному методу, что приведёт к росту счетов за коммунальную услугу.

Чтобы избежать выставления повышенных счетов владельцам нежилых помещений в Архангельске и Северодвинске необходимо обратиться в ТГК-2 с заявкой на заключение договора по адресу: в Архангельске – пр. Обводный канал, д. 10, каб. 24; в Северодвинске – пр. Беломорский, д. 6, каб. 413. При возникновении вопросов можно обратиться за разъяснениями в рабочее время по телефонам: в Архангельске – 8 (8182) 42-17-66, в Северодвинске – (8184) 50-60-07; (8184) 50-60-68.

http://29.ru/text/newsline/259790127542272.html




Создание сайтов Создание сайтов в Киеве